▶经常会失踪(打死它
▷有坑必不填(打死它
▶短篇没写完的会补上
▷有 驾 照

▉▊▋▌▍▎▏▎▍▌▋▊▉




================

论夏天的木叶

扉间穿着厚重的蓝色铠甲,脖颈处还挂着毛绒绒的白领子,双手抱胸站在太阳底下,紧锁眉头,神情严肃看着悬在高空中的太阳。柱间几乎光着膀子,不过受到弟弟的强烈谴责,说不能不顾族长形象balabal,于是柱间不得已披了一件特别宽松的薄外套,此刻已经把披散的头发用绳子束了起来,正在树下的阴凉地方打坐,嘴里还不停念叨着“心静自然凉,心静自然凉......”卡卡西换上他最凉快的衣服——暗部制服,好歹也露个香肩不是?口罩什么的照带不误,只是他到底带了几层就不得而知了。而鸣人还不知去向。

扉间看向装扮滑稽的柱间:”阿尼酱很热?“

柱间仍然闭着眼念叨:“心静自然凉,心静自然凉......”

然后扉间就印堂发黑怒瞪了一下柱间,柱间表示那一刻简直不能再透心凉了!

扉间:“我有个大胆的想法。”

柱间震惊了一下,眼睛立刻睁大:“难道,扉间你要......”

坐在屋内的卡卡西被那俩人盯着看,战战兢兢放下小黄书,发现事情不简单。

——————与此同时

宇智波一族已经基本快烧没了,只剩下残垣断壁,这时候只得庆幸宇智波一族远离木叶中心,不然指不定闹腾出什么大事儿。

斑拉上泉奈去了居酒屋,要了西瓜坐在外面的长板凳上吧唧吧唧啃着。于是,带土也坐在旁边吧唧吧唧啃着西瓜,【宇智波·温度加持】发动,斑嫌弃向带土吐瓜籽,还是连着吐,像发着蓝光的加特林一样:“这么多宇智波在这里你是要上天和太阳肩并肩的?”带土顺利用神威收掉全部的瓜籽,不料被最后一个瓜皮命中。佐助磕破一个生鸡蛋,放在地面上,果不其然,焦味立刻攒上来了。止水和鼬也不知道什么时候坐在他们对面的长板凳上。

泉奈:“去大海那里把。”

佐助:“大海好远的,还没到那里我们就被晒成宇智波干儿了。”

泉奈盯着止水,发牢骚,然后一本正经的胡说八道:“止水,止——水,怀疑你的本体是不是水,止,就是封印的意思吧 ,是不是解封就有很多水,发一场浩浩荡荡的洪水吧!解封吧!宇智波止水!”

止水扶额:“快停止你猎奇的脑洞。”

鼬说:“我有个提议。”

斑震惊伸出兰花指:“就是那个对吧!”

泉奈与他哥动作一样:“难道!”

带土一脸问号。佐助:冷漠.jpg

于是,宇智波一族拿上泳圈,穿上大花裤衩,气势浩荡站在千手宅子的大门口。

带土手里拿着泳圈指着千手大门:“你们已经被包围了,如果不打开大门......”话还没说完,斑就把泳圈砸在大门上:“跟他们废什么话!”千手大宅的围墙差点全部被拆成渣渣,泳圈倒还完好无损。灰尘荡起来,宇智波们亮着血红双眸,在遮天蔽日的尘埃里显的尤为可怕。那一年,千手们终于回忆起被宇智波支配的恐惧。

然而开门发现没有一个人在。

“柱间~~”

“恶小姑~~”

“卡西~~”

“是卡卡西!!”带土跳出来指着斑表示纠正。

找了半天连个影儿都没,宇智波倒在地板上已经快溶化了。斑向鼬借了发绳,熟练地扎了个丸子头,御姐的气质想挡都挡不住。佐助看着带土一滴汗都没出,问:“你怎么不热。”

“不热就是不热,我还感觉挺凉快。”

众宇智波:!!!

斑双手搭在带土的肩上,以每秒6个来回的抖动摇着带土:“说,你小子有什么好办法。”带土已经被摇成蚊香眼了,止水让泉把斑拉走,不然得出堍命。带土用查克拉简单的治疗身上的不良反应,发现神威空间里查克拉的波动很强烈。

带土裸着膀子进了神威空间。

带土湿漉漉的出了神威空间。

然后带土把众人都带进了神威空间。

鼬他们踩在一块悬空的黑木板上:“神威空间这是滥大水了?”

斑:“管它的!”斑圈上泳圈蹦蹦跳跳地下去玩水了。

佐助:“我好像看见初代目了,不过他”怎么扎着马尾,算了,斑都盘上丸子头了。

带土一胳膊从水里把口罩/卡卡西捞上来,:“解释清楚。”

卡卡西躺在带土的泳圈上,飘在水面,悠闲道:“二代目火影不是水遁大师吗,我就挪用了神威空间,让他发场大水,然后就这样了。”

带土抓住飘着的卡卡西:“他那么厉害?整个神威空间都是水!”

卡卡西轻敲带土的脑袋瓜子:“你傻啊,我是拷贝忍者啊!我把他的忍术复制下来了。查克拉不用担心,初代目给我供给,完事儿后,他把我眼睛治疗了一番。“

“就服你们火影。”

说完带土也潜下去凉快了。

那么多个幻术大师在场,神威空间被布置的像模像样,没有温度的太阳挂在那里,天空,海鸟,礁石,沙滩,太阳伞,什么都有。柱间也用木遁弄了一些水生和陆生植物。

扉间逮住泉奈:“你们怎么穿着泳裤。”

“不要在意那些细节,玩啊,啊哈哈.......”

斑浮在水面上:“我要住在神威空间。”

在沙滩上的佐助:“斑,我估计你会被泡烂。”

鼬和止水在比赛堆沙堡。那手速,简直了,不一会儿俩人就以肉眼可见的速度堆起一座又一座的城堡。

鼬:“我还是赶不上止水你啊,堆的远远没有你堆的大。”

止水:“我还感觉我堆的没有你好,你堆的细节都注意到了,很精巧。”

鼬:“不,止水桑堆的好。”

止水:“鼬堆的好。”

泉奈看他们甜蜜的斗嘴角:“商业互吹。”

斑被浪打在“沙滩”上,正巧看到扉间被泉奈埋在沙子底下,就露出一个面无表情的脑袋,沙子把脖颈都埋没了。斑忍住不笑,身体朝下。

扉间:“斑你不用藏,身体都颤抖的跟条打上岸的鱼一样。”

“你哥呢。”

“刚刚好像鸣人的分身过来叫他,他就走了。”

斑站起身:“天色不早了,走吧。”说着,用幻术把一切都化做虚无,神威空间恢复了原来的模样。众人都反应过来了,然而带土还在那里做着蛙泳的动作。卡卡西表示他不认识这只堍。

带土指着斑:“老家伙,你就是想去找柱间,但是又不想让我们在这里玩才撤走的吧!!”

大家都从神威空间出来,发觉柱间和一群人在千手大宅的厅房里安装东西。

柱间看见他们回来了,说:“鸣人他们发明了一项技术,可以制冷的机器,以后也不用那么大费周折了。”

斑:“我宇智波大宅要安5个!”

“你们那边已经安好了,你们可以.....”

话还没说完宇智波们就已经一溜烟跑没影儿了,柱间石化呆在原地。

吹着空调的宇智波们喝着茶,不再折腾木叶,木叶重归性福核平。


完。


评论(3)
热度(97)