▶经常会失踪(打死它
▷有坑必不填(打死它
▶短篇没写完的会补上
▷有 驾 照

▉▊▋▌▍▎▏▎▍▌▋▊▉




================

天空和大海(1)

这个如梦幻般世界的存在,大多功劳都属于当代科学狂人千手扉间,在短短的5年间,研究出无数前沿强大的科技。这也只是算他被崇敬的理由之一。扉间最大的成就就是研制出的东西无一例外都很环保,污染率几乎为0。在当时的社会,又凭着美貌,迷倒各年龄层的人群。

所以现在展现在你眼前的世界,荧蓝色的无框屏幕在大街上到处都是,上面播报着各种轶事,当然,关于他的影像自然不会少。道路有两条,地表上,以及,空中。踩在空中的道路上你的脚下会显现一些多边图形,看起来很酷炫不是么。

“不好意思,失陪一下。”扉间跟对方碰一下杯就转身去了阳台,白色的西装在灯火璀璨与茫茫无边的黑夜交界处显得尤为亮眼。

感应通讯真是个方便的东西,至少他可以一只手插在口袋,一只手摇晃着高脚杯站在这里“做个安静的美男子”。

“那个,扉间啊,家里出事了......”收到的声音有些’磁拉‘的系统噪音,扉间早就劝他的哥哥柱间换一下通讯方式,像固体智能机早都已经完全被他的影像技术淘汰,为此他还开发了感应技术,但是还没有公布,现在知道的就只有他和他的哥哥。同样,柱间还是不情愿换。

其实,扉间的私人发明不止这些,比如类似于瞬移的高速运动。只是需要在另一个地方表上印记,他家怎么可能会没有。扉间把酒杯放在阳台上,一眨眼的功夫就无声无息到了家门口。门没有锁,可以说根本就没有实体门。扉间从容走进去,‘门’也迅速完成了扫描,确认是‘过审人员’,没有发出警报。

于是扉间就看到一个头发张狂的陌生人坐在自家超软沙发上手端着红茶杯安然喝着红茶。重点是,他穿着他哥的衣服。他哥倒是若无其事的坐在一边看书。

“他怎么进来的。”扉间确认他哥绝对不会玩这种技术,外人不可能通过‘安检门’的审核,不过他也没有神经紧绷,毕竟,他十分清楚自家大哥有多么厉害。有他哥在自己身边他还是非常安心,所以他就正大光明的指着那人的鼻子问道:“你,是谁。”

然后他就被按在墙上狠狠摩擦了一顿。

好在这墙壁会在破损的一瞬间自动修复,不然恐怕这个房子就得彻底玩完。柱间总算是尽了他作为哥哥的职责——治疗,他手上环绕绿色的光芒,帮扉间疗伤,那是柱间与生俱来的能力,效果好而且还没有副作用。通过这次亲身体验,扉间就确确实实知道自己研发的自愈技术还是不够高明,那个人打的伤口回复速度极慢,而且痛感清晰,没有丝毫减弱的势头。还好柱间是个细腻的人,才没有弄疼扉间。

“礼貌。”那个人端起茶杯在边缘吹了吹,缀一口茶入喉。“另外,红茶,差评。”

扉间横着眉的悄悄对柱间说:“你那么厉害刚刚怎么不拦着他,我是你弟弟,亲,弟弟。”柱间有些歉意的对扉间笑笑,柔和的光芒映在柱间的眼底:“姑且当做是见面礼吧。”

“有交涉的机会吗。”扉间目光凝视那个人,脑中也不断思考。

“我感觉他是个温柔的人。”光芒消失,扉间身体各项指标又回到正常,表面也没有伤痕之类的东西,真是亏了柱间没有去做医生,却在家里养些花花草草。

“温柔,你看谁都是温柔。温柔到把我打到墙里面差点抠不出来。”扉间确定这是他从小到大第一次受这种待遇,如果这个人留在这里,或许他以后天天会受到这种待遇,甚至可能会有更‘好’的待遇。

“不,他是特别的。”柱间平静望着那个人,宛如大海的无限宽容,天空的辽阔无边,空洞而充满色彩,又显得深邃。像是拥有炉火纯青技术的老画家,面对惊世骇俗的纸画,不仅收入眼,更刻入心,镶嵌于灵魂。

扉间无奈的看着自家大哥,转而对那个人说:“先带你去换件得体的衣服吧。”柱间的衣服穿在他的身上看上去宽大极了,扉间这才意识到柱间穿衣风格居然和眼前人有那么一丝适合,柱间的衣服大多都是比较浓的浅色,更多倾向于大自然的浅绿色,这使得不年龄过30的柱间看起来要成熟稳重,穿在那个人身上倒感觉优雅得多。

“行,这件衣服很土,我记得,你叫.....扉间是吧。“他放下茶具,正视扉间。

扉间终于切实看到那人的真面目,接着在大脑中大量的信息库内快速的匹配。”你怎么知道的,我哥给你说的?“

斑赤脚跟在扉间后面,双臂交叉叠放在胸前。”不,我本来就知道。“

扉间匹配失败了,他需要借助机器:“那么,礼貌起见,你是不是也该告诉我你的名字。”此时他更对这人充满了好奇。

“宇智波,斑。”

”这荧幕上面你可以自己DIY服装,我就先出去了。“扉间二话不说径直走向地下实验室,原本漆黑的房间因为脚步声变得亮堂起来。

斑也不知道自己怎么莫名其妙地到了这个对他来说完全陌生的地方,而且醒来的第一眼就看到了柱间。为了安全起见,他开写轮眼窃取了柱间脑内的信息,也算是对这个世界有个一知半解,最大的成就就是可以读懂这里的文字,但是对眼前这种高科技仍然束手无策。斑凭借强大的文字理解能力,也算是弄懂了操作方法。他边DIY自己的服装,边分析现在的情况,在时代不同的情况下,他居然还可以使用写轮眼,这在现代应该都被称为‘古魔法’什么的吧。斑决定不到非不得已的情况下还是少用写轮眼为妙,至于其他的能力,斑还没有测试,指不定活动活动筋骨这个城市就要从地图上消失了,毕竟一个‘曾经’木叶都不够他折腾。

斑本来想直接把族服制作出来,但是上面显示是连衣裙的类别,只供女性穿,·需要去特定的部分申请才可以突破年龄限制。斑结一个火遁的印打算一个豪火球灭了这破机器,转念一想何必跟一个死物计较,就放下印,继续制作。战甲,不行:便服,不行;浴衣又不合适。果然斑自身的想法和现代风格不一样,无一例外的全部不行。斑只好按照柱间的审美来,换上的时候还有些不适应,团扇标志就不必说了,自然不能少。

“斑,你在里面好久了,用不用我帮帮忙啊。”柱间清楚自己对这些技术摸不着头脑,如果是两个人的话或许还可以吃透它。见没反应,柱间就打算再敲敲门,这时候门自己开了,斑桀骜的发型与身上平淡的衣服看起来不是那么相称,不过——穿衣服注重的是什么?颜啊!颜好都好!所以一切都毫无违和感。

斑一出门就看见呆愣在原地的柱间,斑也不好推开他也站在原地不动。柱间看着斑的穿着看了半天,斑脸上有些烧:“怎,怎么,我衣服上贴金了?”

柱间瑶瑶脑袋,结结巴巴说:“没什么,就是想多看两眼。‘

“没病吧你。”斑有些笑意。

“总觉得,我会失去你。”柱间挠挠头,说着悲伤的话,脸上的笑想遮都遮不住。

斑叹口气:“人总会经历生老病死。“说话的声音越来越小”离开你是迟早的事。”

——况且你什么时候拥有过我了。


————————————————————

*【门】文中有提到过的那种“扫描”门,仅限于大门口,房子里各种房间的门,还是普通的实体门。“扫描门”可以想象成充满烟雾的那种,为了方便理解,我就直接写成了“安检门”,差不多其实......

所谓“过审者”就是拥有该系统的人(房子主人)在菜单里面设置过“可以通过该门的人员“,没有添加的都不能进入。


上引号下引号有毒,无视它。


评论(2)
热度(24)
  1. paradise小C————失踪人口 转载了此文字