▶经常会失踪(打死它
▷有坑必不填(打死它
▶短篇没写完的会补上
▷有 驾 照

▉▊▋▌▍▎▏▎▍▌▋▊▉




================

宇智波鼬的饲养日记

 @M.Capricorn

百粉福利送到,收好。

*内含微量佐鼬元素

———————————


【宇智波止水视角】

9月3日

今天,捡到一只奇怪的东西。

从天上掉下来砸到我头上的一只东西。

那是.....很像小鼬,大概只有10cm高

当我把那小只从自己的卷发里拿出来,它还在睡觉,脸颊浮着淡淡的红晕。

很可爱❤

我轻戳着它起伏的肚皮,它伸出短短的小手挠挠,嘟囔了一声,就接着睡了。

我把它放进口袋里,它挣扎了一下,好像不是很喜欢,我就又把它掏出来,放在手心里。它侧起身子抱洋娃娃一样抱着我的食指,胖胖的脸颊抵在指腹的地方,有时候它还会蹭蹭,感觉人生都圆满了!

我走路回家虽然尽量颠簸轻点,但还是弄醒它了,睡醒的样子有点呆呆的感觉,用小小的手掌挡在嘴前打呵扇,大大的眼睛望着我的表情也很呆。

我问它,你有没有名字。

小只乖巧地摇摇头,似乎不会说话。眼神里装满了委屈。

我就说,以后叫你小鼬了,宇智波鼬。

小只很高兴地咯咯笑起来,眼睛弯成小月牙。可能是要鼓掌吧,但是由于胳膊太短,头太大,手掌合不到一起,高兴的脸颊又鼓起来,背对着我,生气的样子也好可爱❤

突然间很想看真小鼬的笑,但是,已经不可能了呢。


9月6日

我发现,别人好像看不到小鼬。

我跟别人交谈的时候,别人都没说:“哇,止水,你头发趴的是啥。”


9月10日

小鼬来这里已经有一段时间了,虽然生活对他不是很便利。

比如吃丸子的时候,总是粘的满脸都是糯米,有时候都粘到头发上去,但是鼬好像很满足,吃了一串都不够。

那小小的胃居然还能装下那么多东西!

后来被我制止了,要求每天只能吃一粒,为此它还跟我闹别扭,躲在床底深处不出来,威胁我。

然后我也不理它,它就自己爬出来,不小心撞到床的横木板,也忍住不哭,出来眼角挂着泪水跟我道歉。

最后被他抓住软肋大吃特吃了一把。


9月13日

今天佐助过来了。

他看到小只很惊讶,不过也难怪,和他那个死了快一年的哥哥很像。

我也很惊讶,本来我还以为只有我可以看到小鼬,看样子这还不是我的特权,有点小受伤呢。

小只很害羞,不会应付“陌生人”,缩在我的脖子后面,露出个大头趴在我的肩膀上。

于是佐助自成年以后难得不礼貌的对我发出杀气。

我向它介绍了佐助,以“哥哥”之名,但是它好像有点难以接受,小小自己居然是“庞然大物”的哥哥。

我试着让小鼬和佐助相处。

由于怕生,它的动作都那么僵硬,我让它坐在桌子上和佐助相对,他好几次折返回来,佐助.....也很受伤,他都把草薙剑拔出快一半了!!!

我使出杀手锏,只要它和佐助好好相处一天,我就允许它多吃一粒丸子。但是它不妥协,我说,两粒。然后它就乖巧地坐在那里。没一会儿就打算折返回来,我用手指抵着它的背,不让它跑。并且说,丸子减少一颗。

最后鼬还是没能和佐助好好相处,佐助说以后他会天天来,立志要和“哥哥”混眼熟。

我把小鼬教训了一下,也不算教训,我就是让它和我对着坐,我还没开口它就哇哇地大哭起来。

于是,今天又没能遵守约定只吃一粒丸子。

谁叫小鼬举手投足间都那么可爱(诱惑)


9月20-23日

佐助已经完全拿着行李在我这里住下了,而且已经适应了我家的一切用品。只要我稍稍惹小鼬不高兴,他就拔草薙剑。

我说:“小鼬在这里,你拿这么危险的东西不好吧。”狡猾.jpg

然后佐助是把草薙剑搁回他自己家,但是还有千鸟,动不动就对我放电。

自从“爱谴责人士表示强烈爱鼬“-佐助来以后,做了一大堆手制品和玩具用品之类的东西,起初只是为了增加小鼬的好感。

但是后来就过分了,弄了一个毛绒绒的垫子,让小鼬晚上睡在那里,都不能睡在我的枕边

说什么我一翻个身就会把小鼬压扁。

我只想说,不可能的好吧。然后我就听见千鸟的嘈杂音......

之后小鼬就有了自己的被铺,但是中午让它自己睡觉的时候,它就会屁颠屁颠地跑到我身后,抓着我的衣服往上爬,最后趴在我的肩膀上睡着了。

我有时候会逗逗它,用手指戳着玩,或者故意耸耸肩。

它醒来就会恶狠狠的瞪我,然后去找佐助......

小家伙本事大了!会告状了!


10月2日

牙白,今天好热。

本来佐助因为有事情出去了,我还以为能多玩玩小鼬,结果小鼬因为天热也没有了食欲,整天都恹恹的。

我做尽了好吃的,它一口都吃不下,望着食物出神。就连丸子都吃不下,但是又非常想吃,就着急的哇哇大哭。

好在他身子小,我弄了一杯冰水,让它泡在里面,小鼬要显得活泼的多了,很享受的躺在杯子边缘,我就趴在桌子上看着小鼬,也觉得凉快不少。

我弹弹杯子,水面波澜大起,严重影响到它的平静,于是小鼬就拼尽全力用小小的手掌和短胳膊向我泼水,但是他泼不到我。

我离它近点,它有动作的时候我就赶紧往后去,然后它就泼不到了,我这样玩了一小会儿,小鼬好像有些恼羞成怒,身子使劲向我侧,把杯子弄倒了,水顺着桌子瞬间洒到我衣服上,还好杯子是木制的,能让小鼬这么玩。

之后精神起来的小鼬食欲大开,又猛吃了几串丸子。

今天“每天只吃一粒丸子”的要求依旧没有达到.......


10月6日

本来我以为佐助今天不会回来的,就盯上了鼬稍微长(zhang)长(chang)了的头发,在街上买了一捆小的塑料皮筋准备实施我的诡计。

我把小鼬的头发分了两边,正在用左侧的头发绑麻花辫,还没缠几下

突然门“砰”——一声就开了,被佐助现场“捉奸“

由于场面极其暴力,我就用布蒙住了小鼬的眼。

反正,当小鼬眼布扯下来的时候,我在绑左侧的发辫,佐助在绑右侧的发辫。

恩,很和谐的画面。


10月11日

很奇怪,小鼬总是走两步就摊在地上,我以为是天气缘故,也或者是吃撑了,就没管它。


10月14日

大事不妙

早上起来看到小鼬眉头皱在一起,脸色发红,嘴紧紧抿在一起,我用指腹摸摸,身体滚烫滚烫的,而且好像还是忍了好久的样子。

我失去控制对它吼:“你昨晚发烧你怎么不哭出声!”

我很害怕,又不能带它去医院,别人压根都看不到小鼬,更别说治疗了。

家里的东西我也不敢随便给它喂,万一它不能吃呢。

我就只能看着小鼬难受,又束手无策。

我尝试一切的方法,想让小鼬好受一点,结果都没什么用处。


10月15-16日

这两天我没出去,事情一堆一堆地积在那里,我没去管。

整天整夜地守在小鼬的身旁。

有一次我试图去逗它,想用手展平他的眉心,我发现。

我的手穿过去了。


10月17日

睁开眼睛已经大晚上了,什么都不记得,脑袋晕乎乎的

就记得当天喝了很多酒,以及

小鼬开始透明了。


10月18日

别开玩笑了,明天是我生日啊。

小鼬的身体越来越透明,从发烧的那天起,都没有睁开眼睛看我。

我问了很多人遇到这种情况该怎么办

他们说,我是不是神经。

他们说,宇智波鼬不是已经死了吗。

看着太阳一点一点没入黑夜,我就知道

我又要失去小鼬了。

上次我没能挽救,这次也是。


10月19日 

00:00的时候,我就眼睁睁看着小鼬身体发出强烈的光芒,消失了。

我想,宇智波止水也该去陪那个睡相特别特别蠢的宇智波鼬了。


评论(5)
热度(46)
  1. 冬日熊小C————失踪人口 转载了此文字